Как выбрать курсы английского языка и не совершить ошибки?

20-12-2017

В Санкт-Петербурге большой выбор языковых школ с разнообразными предложениями. Но не все знают, как выбрать эффективные курсы английского языка. Многие полагаются на яркую рекламу. Но «красивая картинка» не всегда гарантирует качество и достойный результат обучения. При ошибочном выборе вам придется заполнять пробелы с помощью репетитора. Или вы и вовсе разочаруетесь в языке и навсегда забросите идею его освоить.

Записавшись на подходящие курсы английского, вы не зря потратите деньги и получите новые знания. Как не ошибиться, расскажет Международная Языковая Академия.

Как выбрать языковые курсы

Как правильно выбрать курсы английского языка?

Вот несколько простых, но важных принципов, которые помогут вам подобрать языковую школу и курсы английского:

  1. Обучение по системе CEFR. Обучение должно проводиться в соответствии с вашим уровнем владения языком (в системе их 6). Такой подход соответствует общеевропейским образовательным стандартам. На первых уровнях (A1, A2, B1) эффективнее заниматься с российским преподавателем. На этих этапах закладывается база. Начиная с уровня B2 (Upper-Intermediate), занятия следует проводить с преподавателем-носителем языка. Ваш уровень знаний позволит свободно понимать иностранцев и общаться с ними. Также вы сможете начать подготовку к международным экзаменам.
  2. Квалифицированные преподаватели. Решая вопрос, как выбрать языковые курсы, уделите внимание вашим будущим наставникам. Специалисты должны иметь высокую квалификацию, профильное высшее образование и опыт работы. Это касается не только российских, но и иностранных преподавателей. Важно понимать принципиальную разницу между жителем англоязычной страны и преподавателем английского языка. Так, например, вы являетесь носителем русского языка, но это не значит, что вы сможете правильно и доступно объяснить иностранцу, как и зачем мы используем шесть падежей. При выборе иностранного преподавателя обращайте внимание не только на его опыт работы, образование и квалификацию, но и на наличие сертификатов (например, CELTA, DELTA, TESOL или TEFL).
  3. Разнообразие программ обучения. При выборе школе обратите внимание на портфолио и разнообразие направлений. Например, курс общего и делового английского, корпоративное обучение, подготовка к международным экзаменам. Представленные программы подтверждают профессионализм компании.
  4. Входное тестирование и дальнейшее отслеживание прогресса. Компетентные языковые школы обязательно предложат вам пройти тестирование, чтобы определить уровень владения языком и понять, какие курсы английского языка лучше выбрать. По результатам тестирования формируются группы. Кроме того, педагоги должны следить за вашей успеваемостью на протяжении всего курса. Такая проверка позволит определить, на каком этапе обучения вы находитесь и насколько эффективны занятия.
  5. Комфортные условия обучения. Уютные аудитории, современное оборудование, возможность выбора оптимального времени и места занятий. Все это влияет на вашу восприимчивость к обучению, а значит и на конечный результат. Прежде чем решить, какую языковую школу выбрать, посетите пробные бесплатные занятия.
  6. Размер группы. Оптимальная комплектация группы – 5-10 человек. В таком случае преподаватель может уделить внимание каждому, а слушатели имеют возможность проявить себя. Индивидуальный подход служит дополнительным стимулом к обучению.
  7. Сроки обучения. Продолжительность курсов зависит от выбранной специфики. Срок обучения должен соответствовать стандартам, принятым в сфере образовательных услуг. Ведь за отведенное время слушатель должен на 100 % усвоить программу. Важно не попасться на броские обещания выучить иностранный язык за 1 месяц
  8. Документ об окончании курсов. Свидетельства или сертификаты укажут на ваш уровень владения языком и помогут в трудоустройстве. Обязательно выясните, какие документы вы получите после окончания программы.

Надеемся, что простые, но ценные советы, как выбрать иностранные курсы и языковую школу, помогут вам сделать правильный выбор.